Exención Provisional por Presencia Ilegal (Perdón Provisional)
16456
page,page-id-16456,page-child,parent-pageid-25,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.8.1,vc_responsive
 

Exención Provisional por Presencia Ilegal (Perdón Provisional)

Inmigración

Nuestro principal objetivo es proporcionar representación legal experta y agresiva con integridad en acción en las siguientes cuestiones:

Exención Provisional por Presencia Ilegal (Perdón Provisional)

Desde el 4 de marzo de 2013, ciertos solicitantes de visa de inmigrante que son familiares inmediatos (cónyuges, hijos y padres de ciudadanos estadounidenses) pueden solicitar exenciones provisionales por presencia ilegal antes de salir de EE. UU. para su entrevista consular. 

Los extranjeros que no son elegibles para ajustar su estatus en EE. UU. deben viajar al extranjero y obtener una visa de inmigrante.    Las personas que hayan acumulado más de 180 días de presencia ilegal mientras están en los Estados Unidos deben obtener una exención de inadmisibilidad para detener la aplicación de los criterios de tiempo de presencia ilegal establecidos en la sección 212(a)(9)(B) de la Ley de Inmigración y Nacionalidad antes de que puedan regresar.   Anteriormente, estos extranjeros no podían solicitar una exención hasta que se hayan presentado a su entrevista de visa en el extranjero y el oficial consular del Departamento de Estado (DOS, por sus siglas en inglés) haya determinado que son inadmisibles a los Estados Unidos. 

El proceso de exención provisional por presencia ilegal permite a los familiares inmediatos que solo necesitan una exención de inadmisibilidad por presencia ilegal solicitar dicha exención en los Estados Unidos, antes de salir a su entrevista de visa de inmigrante. 

Este nuevo proceso fue desarrollado con el fin de recortar el tiempo que los ciudadanos estadounidenses permanecen separados de sus familiares inmediatos mientras están en el proceso de obtener visas para convertirse en residentes permanentes legales de los Estados Unidos. 

Los familiares inmediatos que no desean obtener una exención provisional aún pueden optar por presentar el Formulario I-601, Solicitud de Exención de Causal de Inadmisibilidad, luego de que un oficial consular del DOS haya determinado que son inadmisibles a los Estados Unidos.   Esto mismo aplica a los familiares inmediatos que son inelegibles para la exención provisional por presencia ilegal. 

  • El proceso de exención provisional por presencia ilegal no cambia el proceso de visa de inmigrante.   Aún si su exención provisional por presencia ilegal es aprobada, usted todavía tiene que salir de EE. UU.   para su entrevista de visa de inmigrante con un oficial consular en el extranjero. 
  • Si se aprueba la exención provisional por presencia ilegal, solo entrará en vigor después de que:
    1. Usted salga de los Estados Unidos y se presente a su entrevista de visa de inmigrante, y
    2. Un oficial consular del Departamento de Estado determine que usted es admisible a EE. UU.   y elegible a recibir la visa de inmigrante. 
  • El Departamento de Estado podría cancelar su proceso de solicitud de visa de inmigrante si usted no comparece a su entrevista de visa de inmigrante en una embajada o consulado estadounidense. 
  • Si usted está en procesos de remoción, usted no es elegible a una exención provisional por presencia ilegal a menos que sus procesos hayan sido cerrados administrativamente y no se hayan puesto nuevamente en el calendario de la corte para continuar los procedimientos al momento de que usted presente su Formulario I-601A. 

Requisitos de Elegibilidad

Para ser elegible a una exención provisional por presencia ilegal usted debe cumplir con TODAS las siguientes condiciones:

  • Tener 17 años de edad o más. 
  • Ser un familiar inmediato de un ciudadano estadounidense (y no un inmigrante de categoría preferencial con una visa disponible).   Un familiar inmediato es un individuo que es el cónyuge, hijo (soltero, menor de 21 años) o padre / madre de un ciudadano de EE. UU. 
  • Tener un Formulario I-130, Petición de Familiar Inmediato , o Formulario I-360, Petición de Amerasiático, Viudo(a) o Inmigrante Especial aprobado;
  • Tener un caso de visa de inmigrante pendiente con el Departamento de Estado para la petición aprobada de familiar inmediato, y pagar a el Departamento de Estado la tarifa de procesamiento de visa de inmigrante (Tarifa IV)
  • Poder demostrar que la denegación de su admisión a los Estados Unidos causará dificultades extremas en su cónyuge o padre estadounidense.   Estar presente en los EE. UU. para presentar su solicitud de exención provisional por presencia ilegal y proveer datos biométricos ;
  • No haber programado una entrevista de visa de inmigrante con el Departamento de Estado antes del 3 de enero de 2013
  • El Departamento de Estado no actuó inicialmente antes del 3 de enero de 2013 para programar su entrevista de visa de inmigrante para la petición del familiar inmediato que fue aprobada sobre la que se basa su solicitud de exención de presencia ilegal provisional. 
  • Cumplir con todos los otros requisitos para la exención provisional por presencia ilegal, detallados en 8 CFR 212.  7(e) y en el Formulario I-601A y sus instrucciones. 

Llame a nuestro equipo de expertos de Cima Law Group hoy al (623) 377-4191 para hacer una cita y hablar con un abogado acerca de la Exención Provisional Por Presencia Ilegal. 

SOLICITAR UNA CONSULTA