Peticiones Familiares
16449
page,page-id-16449,page-child,parent-pageid-25,page-template-default,ajax_fade,page_not_loaded,,qode-theme-ver-10.0,wpb-js-composer js-comp-ver-4.8.1,vc_responsive
 

Peticiones Familiares

Inmigración

Nuestro principal objetivo es proporcionar representación legal experta y agresiva con integridad en acción en las siguientes cuestiones:

Peticiones Familiares

Visas Para Familiares Directos

Si usted es un extranjero que desea vivir y trabajar permanentemente en los Estados Unidos, puede convertirse en un residente legal permanente a través de una  petición familiar de inmigración. Si usted es un familiar directo de un ciudadano de los Estados Unidos, su familiar puede presentar una solicitud de inmigración (Formulario I-130 Petición para Familiar Extranjero) a su nombre con los Servicios de Ciudadanía e Inmigración De Estados Unidos (USCIS). Su familiar (el aplicante) debe ser un ciudadano, de 21 años de edad o más, antes de que él pueda someter una petición a su nombre (el beneficiario).

El término “Familiar(es) directo(s)” es utilizado para definir a ciertos familiares inmigrantes de ciudadanos de los Estados Unidos. Los familiares directos incluyen:

  • Cónyuges de Ciudadanos Estadounidenses
  • Hijos (solteros y menores de 21 años de edad) de ciudadanos de los Estados Unidos
  • Padres de ciudadanos de los Estados Unidos (el ciudadano que está presentando la petición debe tener 21 años de edad o más.)

Como familiar directo, un número de visa sería proporcionado inmediatamente por el Centro Nacional de Visas de los Estados Unidos.  El beneficiario recibe notificación del Centro Nacional de Visas una vez que su número de visa se le asigna, a continuación, él/ella será notificado a comparecer en una embajada o consulado de su país de origen para completar su proceso de visa.

Visas de inmigrantes y Fechas de prioridad para Categorías Preferenciales

Las visas de inmigrante disponibles para “familiares inmediatos” de ciudadanos estadounidenses son ilimitadas, por lo que están disponibles en todo momento.  Los números de visa de inmigrante para individuos dentro de una “categoría de preferencia” son limitados, lo que no los hace disponibles en todo momento. Los miembros de la familia tendrán que esperar muchos años para obtener una visa de inmigrante. Durante el proceso de solicitud de visa migratoria, la fecha en la que su familia se presentó solicitud de inmigración se llama la fecha de prioridad. Su relación se convierte en elegible para una visa si su fecha de prioridad se enmarca en o antes de la fecha indicada en el boletín de visas, en el que se publica mensualmente por el Departamento de Estado de los Estados Unidos.  Tenga en cuenta que estas fechas cambian continuamente. Categorías preferenciales: Las categorías de preferencia incluyen los familiares que no son familiares directos, y tienen límites numéricos anuales. Una visa estará disponible para una categoría de preferencia basado en la fecha de prioridad (la fecha en que fue presentado el Formulario I-130,).

Las categorías de Preferencia son las siguientes:

Hijo/a adulto (mayor de 21 años) soltero de un ciudadano estadounidense.

(2A) Cónyuge de un residente permanente (con tarjeta verde), hijos solteros, menores de 21 años de un residente permanente. (2B) Hijo/a adulto/a y soltero de un residente permanente.

Hijo/a casado de cualquier edad de un ciudadano estadounidense.

Hermano/a de un ciudadano estadounidense adulto.

La aprobación de visas puede llevar mucho tiempo. En Cima Law Group, nuestro equipo de expertos trabaja en estrecha colaboración con embajadas y consulados de EE. UU. en todo el mundo para simplificar y agilizar el proceso. Llámenos hoy mismo al (623) 377-4191 para hacer una cita y hablar con un abogado sobre la petición de un ser querido.

SOLICITAR UNA CONSULTA